Османская империя
1563 год
Псевдоистория, антураж

Magnificent Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magnificent Empire » Архивные записи Империи » Хандан Султан, 5


Хандан Султан, 5

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ХАНДАН СУЛТАН 5
Çagla Naz Kargi


ДОЧЬ ШЕХЗАДЕ МУРАДА И АЙШЕГЮЛЬ СУЛТАН, ПЛЕМЯННИЦА ОСМАНСКОГО СУЛТАНА И ВНУЧКА КРЫМСКОГО ХАНА.
15.08.1558

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/209/400125.jpg

10 ФАКТОВ О ПЕРСОНАЖЕ

♦ Дочь шехзаде Мурада и крымской принцессы Айшегюль Султан. Так уж вышло, что рождение Хандан было и радостью и горем. Султанша умерла от родильной горячки. Кажется, с тех пор горе и радость всегда  идут рука об руку рядом с султаншей. Она не знала мать, но и отца ей узнать не пришлось, так как он погиб (по крайней мере, так все считают) в персидском походе.
♦  До четырех лет Хандан росла под опекой и заботой Ясемин Хатун и Валиде Султан, а так же той, кто с самого рождения был рядом – Озге Хатун. Ее окружали заботой и любовью. Только чем старше становилась Хандан, чем больше наблюдала за другими детьми Династии, тем чаще думала, а что было бы, если бы мама и папа были рядом. Впрочем, родители никогда не имели четких черт, это лишь образы, построенные на рассказах, похожих на сказки.
♦ В четыре года многое изменилось в жизни. Умер дедушка и на трон взошел ее дядя Баязид. Хандан не очень еще тогда понимала, почему лица некоторых женщин Династии стали подобны снегу. Она слышала обрывки разговоров, что дядя Баязид убьет дядю Касыма, но не очень в это верила. Разве так можно? После Дворец покинули бывшая Валиде Султан и Ясемин Хатун. Началась новая эра Фахрие Султан. Красивая, но всегда казалась неискренней Хандан. Только ее нянюшка Озге Хатун оставалась рядом. Служанки же, что до этого были подле маленькой султанши исчезли, появились новые, которые стали слишком часто меняться. Большинство других детей Династии держали от нее подальше. Как-то она даже услышала: «Ты Дочь покойного шехзаде Мурада, который взялся из неоткуда и бунтарки крымской. Ты скорее недоразумение, чем истинный членом Династии». Дети порою бывают слишком жестоки и часто говорят то, что взрослые прячут за неискренними улыбками.   Единственным островком постоянства оставалась Озге, от которой она видела заботу и любовь. Пусть Хандан иногда сердилась на свою няню, но отходила быстро. Озге стала для нее по настоящему самым близким человеком.
♦ Через какое-то время в жизни Хандан появился первый родственник из Крыма – дядя Батур. Вначале он казалась ей очень суровым до того, как впервые улыбнулся. Улыбка будто преобразила сурового крымского воина. Он был первым родственником, который искренне интересовался делами султанши, уделял ей время, и с кем она могла звонко смеяться.
♦ Хандан нравилось слушать рассказы о Крыме, о дедушке с бабушкой, о дяде, о сестрах и братьях. Она мечтала, что однажды с ними встретится и у нее будет настоящая семья, где ее будут любить. Ведь во Дворце не смотря на достаток, она стала ощущать холод. Но больше всего ей нравилось слушать рассказы о маме.
♦ Султанша давно мечтает научиться ездить верхом. Однако каждый раз, когда она решается, приходит в конюшню…ее решимость при виде лошадей пропадает. И все же Хандан не теряет желания, научиться, тем более ведь ее мама хорошо ездила верхом. Она очень любит коня Айшегюль Султан – одно из немногих, что связывает с мамой.
♦ Говорят, что внешне Хандан очень похожа на маму, только вот глаза достались от отца и взгляд, особенно когда сердится. Говорят у султанши суровый взгляд, при том, что когда она смеется, глаза блестят ярче солнца. У нее черные густые волосы и черные глаза. Обладательница очаровательной улыбки и звонкого смеха. Когда злится, то щурится. Когда недовольна, может смотреть исподлобья. Отличается ловкостью. Движения слегка порывисты. Обладает хорошими манерами и умеет их демонстрировать, когда следует.
♦ Как внешностью  пошла в родителей, так и определенными чертами характера. Хандан умна для своего возраста, сообразительна. Очень любознательна. Султанша не отличается спокойным нравом. Будь ее воля она бы ни минуты не сидела в гареме. Ее интересует мир за пределами Дворца. Бывает довольно непосредственна, особенно в близкими ей людьми (которых на самом деле можно по пальцам одной руки пересчитать). Довольно прямолинейна по своей натуре. Но не лишена хитрости, когда ей что-то нужно может изобразить и покорность. Хотя на самом деле покорности в ней мало. Только вот с каждым годом все лучше постигает правила Дворца. Обладает на самом деле добрым сердцем, во многом еще наивна, но с осторожностью стала относиться к незнакомым людям. Усердно учится. Учит персидский язык и венецианский.
♦ Мечтает посетить Крым хотя бы. Будь ее воля, отправилась бы в путешествие и посмотрела весь мир, о котором пока лишь читает.
♦ Любит: поэзию, книги о путешествиях, астрономию. Прекрасно играет, поет и танцует. Любит выкладывать картины из цветных камушков. Солнце, смех, сад, узнавать что-то новое. Из еды любит клубничный шербет, пахлаву, персики, жаренных перепелок, гезлеме. В одежде любит голубой цвет. Любит красивые украшения. Море. Музыку.
Не любит: скуку, злобу, жестокость. Дожди, грязь. Не любит вышивать. Из еды не любит: чечевицу с грибами, айран, мухаммару.


♦ Что делать с персонажем в случае вашего ухода?
На усмотрение администрации

♦ Связь с вами. Принимаются все виды мессенджеров и соцсетей. ЛС и электронная почта не в счет. Можно спрятать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Хандан Султан (12.12.2023 14:49)

+5

2

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet"><style>
#ship4 {display:flex; align-items: center; box-sizing:border-box; overflow:hidden; width:650px; height:250px; margin:auto auto auto 2em; padding: 20px 0; background: #1d3718;} /* shipovnik */
.shimg {order:2; background: 50% 50% no-repeat; background-size: cover; width:350px; height:250px; margin:-20px auto;}
.shimg::after {display: block; content: ""; background: transparent; width: 0; height: 0; margin-right: 92px; margin-top: -2px; border-left: 60px solid #1d3718; border-bottom: 254px solid transparent;}
.stx1 {order:1; width: 300px; box-sizing: border-box; text-align: center; line-height: 130%; font-size:11px; padding: 0 0 0 26px;}
.stx1 > h5 {position: relative; line-height: 150%; font-style:normal !important; font-weight:400;
  font-size: 16px;
  font-family: "Dancing Script", Kuhlenbach, sans-serif;
  color: #dfdcba;
}
.stx1 > em {display:block; position: relative; padding: 5px 0 20px 0;
  font-family: Times New Roman, , sans-serif;
  font-weight:400;
  font-size:11px;
  font-style:italic !important;
  color:#636363;
  text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;
}
.stx2 {display: block; overflow: auto; max-height: 120px; text-align: justify; padding-right: 10px; text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;}
.stx2::-webkit-scrollbar {width: 3px; height:3px; background-color: transparent;}
.stx2::-webkit-scrollbar-thumb {background: #1d3718;}
</style>
        <div id="ship4">
        <div class="shimg" style="background-image: url(https://i.pinimg.com/564x/22/37/53/2237 … fcd161.jpg);"></div>
        <div class="stx1">
          <h5>Добро пожаловать в Османскую Империю!</h5>
          <em>Перед началом игры необходимо пройти по организационным темам:</em>
          <div class="stx2"><!-- ТЕКСТ -->
<p align="center"><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=135#p4346">Личное звание</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=856#p92974">Выяснение отношений</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=857#p92975">Поиск партнера по игре</a><br><br>
Не забудьте заполнить в сообщениях ниже Хронологию   и Отношения</p>
        <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА --></div></div></div>
[/html]

0


Вы здесь » Magnificent Empire » Архивные записи Империи » Хандан Султан, 5


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно