Османская империя
1563 год
Псевдоистория, антураж

Magnificent Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magnificent Empire » Архивные записи Империи » Хюмашах Султан, 22


Хюмашах Султан, 22

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ХЮМАШАХ СУЛТАН22
ECE CEISMIOGLU


дочь султана Османа II и Ясемин Хатун
сестра султана Баязида III
жена великого визиря Мидхата Паши

04/03/1541

https://pa1.aminoapps.com/7076/559d9cb6da614383777df8162ab09aed8bc03b3cr1-268-268_00.gif

ВСЕГДА ЧТИ СЛЕДЫ ПРОШЛОГО
Хюмашах родилась в Манисе. Родилась в предрассветных сумерках хмурого, дождливого дня. Родилась не долгожданным шехзаде, но маленькой госпожой — единственной отрадой отца и самой надежной опорой матери. До сих пор с теплотой она вспоминает свое детство в Сарухане: звучный, ласковый голос повелителя, который всегда находил время для своей маленькой любимицы, первые прочитанные книги, игры и верховые прогулки со старшими братьями Мехмедом и Баязидом в тенистом парке…

…Жаль что никому из них Всевышний не уготовил безмятежной счастливой судьбы.

В 1549 году вместе с гаремом своего отца султана Османа юная султанша отправилась в Стамбул, где продолжила воспитываться и учиться под неусыпным надзором не только своей матери, Ясемин Султан, но и бабушки, строгой валиде Айше Хафсы. Хюмашах умна и охотно тянулась к новым знаниям, она получила прекрасное образование: без труда может вести переписку на нескольких языках, с интересом поддерживает разговоры о политике и экономике, довольно умело обращается с расходными книгами своего дворца, к тому же красиво вышивает и искренне любит верховые прогулки. Она выросла настоящей османской госпожой: скромной, тихой и добросердечной, но преисполненной царственного достоинства.

Быть может именно этот гордый взгляд так запомнился Мустафе во время их случайной встречи в парке когда ей едва исполнилось шестнадцать лет? Хюмашах об этом никогда не узнает, но теплая улыбка султанадзе из Египта и его добрые слова поселились в ее девичьих грезах на долгие годы. Несмотря на разлуку, угрызения совести, нотации матушки и полное осознание своего положения.

Хюмашах — единственная дочь, главная ценность Падишаха, его сокровище и послушное орудие в руках Ясемин Султан.

Несмотря на свои наивные фантазии, Хюмашах никогда не забывала о своем долге. Перед Династией, отцом и любимым старшим братом, которого она вместе с матерью обязана была возвести на престол.

Весть о смерти Мехмеда навсегда изменила Хюмашах.

Первые месяцы жизни в добровольной ссылке в Эдирне, куда юная госпожа отправилась вслед за едва не потерявшей рассудок от горя матерью, были одними из самых темных в жизни Хюмашах. Ей предстояло еще немало горьких потерь, но эта, первая, далась больнее всего.

Только сила воли и решительность позволили испуганной скорбящей девочке закончить свой траур и взять себя в руки. Только уверенная, спокойная отповедь Хюмашах сумела вернуть к жизни Ясемин Султан.

В тот день когда ее мать едва не отошла в мир иной из-за снотворного яда, который помогал ей забыться, Хюмашах поняла что не может посвятить себя оплакиванию мертвых, когда она обязана поддерживать живых.

В 1562 году, когда гонец принес известие о том, что ее возлюбленный отец предстал перед Всевышним, Хюмашах Султан вела себя исключительно достойно. Она позволила себе расплакаться только оставшись в одиночестве в своих покоях.

Хюмашах безропотно приняла нового султана, хотя Баязид едва ли похож на мальчика с которым она росла в Манисе, и скорое предложение о браке Мидхатом-пашой, как того предписывает обычай. В ее сердце все еще живет любовь к султанадзе Мустафе, которая заставляет Хюмашах терзаться, но она — султанша и жена великого визиря в глазах Всевышнего. Постепенно она начинает все больше ценить своего благоразумного супруга и свое новое положение при дворе.


♦ Что делать с персонажем в случае вашего ухода?
Решение на усмотрение администрации.

♦ Связь с вами. Принимаются все виды мессенджеров и соцсетей. ЛС и электронная почта не в счет. Можно спрятать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Хюмашах Султан (03.01.2024 03:35)

+3

2

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet"><style>
#ship4 {display:flex; align-items: center; box-sizing:border-box; overflow:hidden; width:650px; height:250px; margin:auto auto auto 2em; padding: 20px 0; background: #1d3718;} /* shipovnik */
.shimg {order:2; background: 50% 50% no-repeat; background-size: cover; width:350px; height:250px; margin:-20px auto;}
.shimg::after {display: block; content: ""; background: transparent; width: 0; height: 0; margin-right: 92px; margin-top: -2px; border-left: 60px solid #1d3718; border-bottom: 254px solid transparent;}
.stx1 {order:1; width: 300px; box-sizing: border-box; text-align: center; line-height: 130%; font-size:11px; padding: 0 0 0 26px;}
.stx1 > h5 {position: relative; line-height: 150%; font-style:normal !important; font-weight:400;
  font-size: 16px;
  font-family: "Dancing Script", Kuhlenbach, sans-serif;
  color: #dfdcba;
}
.stx1 > em {display:block; position: relative; padding: 5px 0 20px 0;
  font-family: Times New Roman, , sans-serif;
  font-weight:400;
  font-size:11px;
  font-style:italic !important;
  color:#636363;
  text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;
}
.stx2 {display: block; overflow: auto; max-height: 120px; text-align: justify; padding-right: 10px; text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;}
.stx2::-webkit-scrollbar {width: 3px; height:3px; background-color: transparent;}
.stx2::-webkit-scrollbar-thumb {background: #1d3718;}
</style>
        <div id="ship4">
        <div class="shimg" style="background-image: url(https://i.pinimg.com/564x/22/37/53/2237 … fcd161.jpg);"></div>
        <div class="stx1">
          <h5>Добро пожаловать в Османскую Империю!</h5>
          <em>Перед началом игры необходимо пройти по организационным темам:</em>
          <div class="stx2"><!-- ТЕКСТ -->
<p align="center"><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=135#p4346">Личное звание</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=856#p92974">Выяснение отношений</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=857#p92975">Поиск партнера по игре</a><br><br>
Не забудьте заполнить в сообщениях ниже Хронологию   и Отношения</p>
        <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА --></div></div></div>
[/html]

0


Вы здесь » Magnificent Empire » Архивные записи Империи » Хюмашах Султан, 22


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно