| | Kaz Brekker Каз Бреккер | дай мне слово стать рекой что с тобой не так, каз бреккер? где твое настоящее имя, каз бреккер? любой человек достаточно проницательный поймет: с тобой что-то случилось и оно же заставило тебя ступить на этот скользкий тернистый путь. все они скажут, подумав про себя - это жажда. денег, славы, признания - того, за чем гоняются все прочие крысы бочки. и они не ошибутся. в какой-то степени, ты желаешь всего этого, но твое топливо, то, чем ты живешь - это месть. она заставляла тебя вставать по утрам и не спать ночами. она сделала тебя калекой, когда ты мальчишкой обнес банк пекки роллинса, прыгнул с крыши и сломал себе ногу, которая, в последствии, так и не срослась правильно.
бочка должна была проглотить тебя целиком, как твоего брата, выбросить безвольной куклой на баржу жнеца и даже кости твои расплавить. чтобы не осталось ничего. ни праха, ни имени. ни траура, ни похорон. но этот город и не подозревал, с кем связался, верно? ты засыпал со сломанными ребрами, кровью во рту и мыслью о том, как поквитаешься с пеккой. ты все делал ради вас с джорджи. каждый день тасуя колоду в клубе воронов, сбивая костяшки пальцев о жирные морды должников в кровь и отрабатывая трюки перед грязным зеркалом, ты грезил о судьбоносном дне, когда сам закинешь еще живого пекку на баржу и будешь упиваться его мольбами о пощаде, вдыхая вонь его тлеющего, слезающего с костей мяса. а потом что-то в тебе поменялось. где кончался каз бреккер и начинался каз ритвельд? кажется, про последнего ты совсем забыл. и правда - зачем о нем вспоминать? он ведь рохля, филя.
этот мир сломал тебя, а ты в него влюбился.
кирпичик за кирпичиком. отбросы почти становятся твоей армией. ты выбрал их, потому что немощный старый ворон тебе на самом деле никакая не помеха, и ты без труда вырвешь поводья из его рук и сам сядешь в седло, на его место.
из добычи ты превратился в хищника. из сломанного, в разрушителя. из ритвельда в бреккера.
сколько жизней ты загубил ради своей цели? и действительно ли все это было ради джорджи? нет, не ври себе. ты делаешь это ради себя. раздутому гнилому трупу, сожранному рыбами, плевать на твои попытки отомстить. месть низменна и проста. рано или поздно ты доберешься до пекки, и что дальше? о нет, это маленькое дельце не станет концом истории каза бреккера, демона бочки, оно станет ее началом.
этот город тебя заслужил.
черной, яростной и злой
но ты ведь ни разу не задумывался, почему чума забрала джорджи, а тебе оставила на память лишь хрипотцу в голосе? и почему каждый раз ты находил в себе силы продолжать? все очень просто. на твоем плече чернилами под кожей выведена неверная буква. каза ритвельда никогда не существовало. ты сам его выдумал, потому что так было проще жить. ни страха в глазах родителей, ни косых взглядов соседей.
ты искусный лжец, каз. ты думаешь, что спокойно будешь царствовать в своем маленьком подпольном мирке меченых карт и дешевого бренди, ловких воров и кровожадных убийц, выгодных сделок и фальшивых с-вами-приятно-иметь-дело улыбок. о нет, тебе и в голову прийти не могло, что прошлое разроет свою могилу, пробьет деревянные стенки гроба и постучит среди ночи в твою дверь.
будешь ли ты и дальше довольствоваться своей короной, сплетенной из крови, пуль, краденного золота и чужих страданий, или пойдешь дальше? отважишься ли взглянуть бездне в серые кварцевые глаза? я разбужу тебя, но что делать с явью - решай сам.
▹ каз - морозов! чистой воды хэдканон, но я очень хочу видеть бреккера своим сыночкой. мы тут немного перелопатили канон, поэтому бивэр! дарклинг у нас жив-цел-орел, умотал в кеттердам зализывать раны, и немного прихуел, поняв, что у него тут оказывается уже 17 лет сыночек растет и о своей силе даже не подозревает. поэтому предлагаю вам метод алины, то есть: убедить каза в том, что он железобетонно человек, а не гриш, и, таким образом, скрыть от всех, в том числе и от самого каза, его способности. ▹ я же войду в твою грешную жизнь и разворочу все раны, но, если ты сам того захочешь после всего, что я тебе открою, оставлю тебя в покое [ненадолго] и позволю немного поиграть в мафиози! чем бы дитятко не тешилось, как говориться... все равно потом ко мне прибежишь. кратенько как-то так, остальное расскажу-покажу, когда придешь. ▹ как игрока, я попрошу тебя быть хорошим мальчиком, любить роль, приносить мне и всему касту свои идеи и хэды, мы с удовольствием подхватим. со своей стороны могу обещать тебе посты в районе 4-10к и больше, коль меня прорвет, мою факапнутую отцовскую любовь и может-быть-я-тебя-не-убью-когда-захвачу-мир. бегать выбивать посты и требовать актива во флуде тут никто не будет, но я искренне надеюсь, что если ты возьмешь эту роль, то будешь играть, а не sashay away после написания анкеты. ▹ сюжет как бы есть, но как бы нет, мы тут все играем как захотим и что захотим. заявка выкуплена, бояться надо, потому что я могу ласково доебаться. каст у нас активный и процветающий, с собственным мемопроизводством и охуеными графистами. и вообще, тебя тут твоя банда ждет в практически полном составе! ▹ на этой ноте передаю слово нашему прекрасному призраку: между инеж и казом — стальные, перевитые кровь и слизью, цепи; они раскачиваются из стороны в сторону, гонимые желаниями, чужими [не нужными] людьми, политикой, правилами и условиями. кровь на них становится чернее, слизь — гуще. каз — король; а инеж свою корону посеяла. между ними ворохи запретных желаний, — давай, прикоснись, скажи— скажи, — которые умирают под грязными подошвами и словами, произносить которых не стоило. им бы бежать друг от друга, но цепи всех клятв и обещаний прочнее. ▹ как от игрока хочу от себя добавить, что отношения каза и инеж явно не вписываются не только в рамки нормальности, но и в общепринятые понятия как таковые; слишком много в каждом из них боли и любви друг к другу, чтобы насильно причинять ее кому-то другому. я хочу развить эти болезненные чувства и додавить их, пропустить персонажей через них, прожевать и глотнуть. |