РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК.
СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВАШИХ ИСТОРИЙ
СЮЖЕТ ♦ БИБЛИОТЕКА ♦ РОЛИ И ЛИЦА ♦ АКЦИИ
Magnificent Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Magnificent Empire » Союзники » Бывшие союзники » Союз Спасения
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК.
СЮЖЕТ ♦ БИБЛИОТЕКА ♦ РОЛИ И ЛИЦА ♦ АКЦИИ
АКЦИЯ: ЧЛЕНЫ ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ [ДЕКАБРИСТЫ]
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК. СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВАШИХ ИСТОРИЙ
АКЦИЯ: ФРЕЙЛИНЫ И КАДЕТЫ
ИМЯ ТВОЁ — ПТИЦА В РУКЕ |
я в поиске наваждения |
Имя твое — ах, нельзя! — Тогда ещё мы не принадлежали никому. Это очень сумбурная заявка, потому что фактов не так много о мистере N, и навеяна она желанием жевать стекло. Этот мистер N является членом общества — северного или южного (выбирать вам, во втором случае придётся уехать и быть может уже никогда не увидеться). Обо всём этом Елена, конечно же, не знает. Есть место подозрениям, лишним вопросам, но станет явным для неё уже только незадолго до рокового дня. И расстались наверняка не на очень приятной ноте. |
СВЯЗЬ С ВАМИ: лс |
АКЦИЯ: МИНИСТРЫ
СРОЧНО В СЮЖЕТ!
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК
ХОЧУ ВИДЕТЬ С НАМИ ЭЛЛУ ПЕРНЕЛЛ |
|
возраст на ваше усмотрение / род деятельности на вкус и цвет |
я в поиске простых крепостных |
Это будет очень странная и сумбурная заявка, поскольку мне пока сложно написать кучу заявок на отдельных персонажей (отчасти попросту лень хд), поэтому пока что будет общая без конкретных лиц и образов. Я буду рада всем, кто пожелает окунуться во всю эту крестьянскую работящую атмосферу. Не думайте, что играть будет нечего, жизнь течёт не только в Петербурге и у дворянства, она больше раскрывается в поле, да с серпом в руках хд. Столько всего можно напридумывать, столько ситуаций отыграть и душу отпустить, в атмосферку окунуться с головой. Наслушалась тематичной музыки, теперь не могу успокоиться х))) Уже как минимум я есть, так что без игры вы точно не останетесь, ещё ж декабристы недалеко, южное общество, так после ситуации в имении можно какие-то заговоры напридумывать. Да столько всего! А с образами и внешностями я помогу, если будет такая нужда, в обиде не оставлю с: |
СВЯЗЬ С ВАМИ: лс |
ПРИБЛИЖЁННЫЕ ИМПЕРАТОРА
[indent]
БЕНКЕНДОРФ АЛЕКСАНДР ХРИСТОФОРОВИЧ
Дата рождения: 23.06.1782, 43 года
Образ: Александр Лазарев
Факты из биографии:
- военачальник, генерал от кавалерии;
- воспитывался в престижном пансионе аббата Николя;
- в 1798 году был произведён в прапорщики лейб-гвардии Семёновского полка с назначением флигель-адъютантом к императору Павлу I;
- в войне 1805—1806 гг. состоял при дежурном генерале графе Толстом и участвовал во многих сражениях;
- в 1807—1808 гг. состоял при русском посольстве в Париже;
- герой Отечественной войны 1812 года;
- с 1821 года назначен командиром 1-й гвардейской кавалерийской дивизии.
[indent] Александр Христофорович один из немногих государственных деятелей, кто преуспевает как на военном, так и на дипломатическом поприще. С самого детства он уверенной и твёрдой поступью шёл к намеченной цели, знал точно – быть ему военным. Бенкендорф брал на поле боя в плен генералов и простых солдат, никогда не приветствовал излишнюю жестокость и человеконенавистничество. Короне российской служил и служит с должным патриотизмом и полностью поддерживает выбранный Россией политический курс.
[indent] На момент игровой хронологии Александр Христофорович ещё не возглавляет корпус жандармов (его попросту не учредили), но является активным участником расследования дела о декабристах и входит в Следственную комиссию, помогая Николаю Павловичу на всех допросах.
[indent]
МЕНШИКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Дата рождения: 12.09.1787, 38 лет
Образ: Джеймс Нортон
Факты из биографии:
- правнук фаворита Петра I А.Д. Меншикова;
- получил домашнее воспитание, посещал лекции в лучших университетах Германии;
- в 1805 году был принят на службу коллежским юнкером в Коллегию иностранных дел, с 1807 года состоял при миссии в Лондоне;
- в 1811 году вошёл в свиту императора, став флигель-адъютантом;
- герой Отечественной войны, генерал-майор;
- в 1821 году, вместе с Новосильцевым и Воронцовым, составил проект освобождения помещичьих крестьян, не принятый императором;
- к 1825 году окончательно испортил отношения с Александром I из-за своих вольнодумских взглядов, но был вновь принят при дворе с вступлением на престол Николая I.
[indent] Александр Сергеевич – истинный правнук первого губернатора Санкт-Петербурга. Блестящая военная и дипломатическая карьера убедили его в том, что в жизни он может добиться всего, успехи довольно сильно вскружили ему голову. Появляясь при дворе, Александр всегда привлекает к себе внимание, ораторствует и спешит высказать своё мнение по любому политическому вопросу. Не одно сердце разбил Меншиков, пока не решился жениться на богатой, на страшно некрасивой графине Анне Протасовой (владелице 7000 душ и бриллиантов). Она родила ему наследника Владимира (1816) и дочь Александру (1817), после чего с супругом больше не виделась.
[indent] Меншиков знает, чего хочет от жизни, и очень редко прислушивается к голосу совести; по его разумению цель всегда оправдывает средства.
[indent]
ГРИБОЕДОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Дата рождения: 04.01.1795, 30 лет
Образ: Дэн Стивенс
Факты из биографии:
- блестяще образованный, способный и не по годам развитый Грибоедов обучался в Московском университете на словесном отделении;
- до 1815 года служил в чине корнета под командованием генерала от кавалерии А.С. Кологривова, активно занимался написанием первых стихотворений и пьес;
- с 1816 года проживает в Петербурге, вступает в масонскую ложу «Соединённые друзья» и «Du Bien»;
- с 1817 года начинается его дипломатическая карьера, также в этом году состоится «четверная дуэль» Завадовского — Шереметева и Грибоедова — Якубовича;
- в 1820 году Александр работает в Персии, начинает писать свою знаменитую пьесу «Горе от ума» (1824);
- в 1825 году едет на Кавказ по долгу службы, по дороге посещает Киев, где встречает М.П. Бестужева-Рюмина, С.И. Муравьёва-Апостола и С.П. Трубецкого.
[indent] Александр Сергеевич не только блестящий литератор и талантливый писатель, он также видный государственный деятель и дипломат. Он искренне сочувствует идеям революционеров-декабристов, помятует о своём увлечении масонскими ложами, но всё же не примыкает ни к каким политическим кружкам. Александр – человек долга, служба государству и императору для него превыше всего; однако, он выражает свои мысли через написанные им произведения, вызывая в российском обществе довольно мощный резонанс. Грибоедов является другом лидеров Южного общества, а в 1826 году даже подвергнется аресту из-за связей с восставшими.
ИЛЬЯ БИБИКОВ |
я в поиске друга и адъютанта |
Сын генерал-майора Гавриила Ильича Бибикова (1747—1803) и Екатерины Александровны, урожд. Чебышёвой (1767—1833). Всего в семье 6 сыновей и 7 дочерей, Илья родился шестым по счету (у него три старших брата и две старшие сестры, остальные - младшие). По отцу приходится племянником светлейшей княгини Екатерине Ильиничне Кутузовой, супруге знаменитого фельдмаршала. На ваше усмотрение оставляю характер полковника Бибикова, можете фантазировать и подстраивать образ под себя. Мне лишь важен факт, чтобы Илья и Михаил остались близкими друзьями. При этом, мне кажется, очень интересным будет отыграть период становления этой дружбы и изменения в самом Илье: как его взгляды менялись, почему он в итоге всё же покинул Союз Благоденствия и как это отразилось на взаимоотношениях с великим князем. |
СВЯЗЬ С ВАМИ: гостевая, лс, можно будет обменяться телегой |
Вы здесь » Magnificent Empire » Союзники » Бывшие союзники » Союз Спасения