Османская империя
1563 год
Псевдоистория, антураж

Magnificent Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magnificent Empire » Золотой путь » Принятые анкеты » Шехзаде Ибрагим, 21


Шехзаде Ибрагим, 21

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ШЕХЗАДЕ ИБРАГИМ21
ALI GÖZÜSIRIN


СЫН СУЛТАНА БАЯЗИДА И ХАСЕКИ ЭЛИФ СУЛТАН
23 декабря 1557

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/216/t542572.gif

10 ФАКТОВ О ПЕРСОНАЖЕ

10 фактов о персонаже касательно биографии, важных жизненных событий, характера, внешности, особенностей.
♦ Факт 1
Второй сын Султана Османа, рожденный от свободной правоверной Элиф Хатун, которая последствии стала единственной женой султана.
♦ Факт 2
Ибрагим родился в конце 1557 года в столице Османской Империи. Когда его отец, Шехзаде Баязид, взошел на престол в 1562 году, он официально признал никях совершенный между ним и Элиф Султан пять лет назад.
♦ Факт 3
Не смотря на признание никяха с Элиф Султан, во дворце всегда жила любимая фаворитка Султана Баязида, Лале Султан, подарившая ему двоих сыновей и троих дочерей. Кроме того, у Шехзаде Ибрагима был старший брат, сын покойной Фериде Султан.
♦ Факт 4
После кончины Фериде Султан в 1557 году обязанность за воспитание старшего брата Ибрагима, Шехзаде Сулеймана, взяла на себя Лале Султан. Таким образом Ибрагим всегда чувствовал, что находиться отдельно от братьев и сестер. Не смотря на то, что Элиф Султан и Лале Султан не были врагами, он был единственным, кто не испытывал привязанности к Лале Султан.
♦ Факт 5
К самому Шехзаде Ибрагиму, как и к его валиде, относились по разному. Слишком необычной казалась эта сказка про любовь османского принца и юной деревенской девушки. Многие считали, что "ведьма" Элиф Султан его просто околдовала, а после рождения сына коварством и интригами получила титул хасеки. Другие же, наоборот, видели в Элиф Султан сильную и мудрую женщину, которая вполне могла бы стать будущей Валиде Султан, в то время как именно ее сын взойдет на престол.
♦ Факт 6
Отношения с братьями у Шехзаде Ибрагима всегда складывались дружеские, отчасти даже доверительные. Султан Баязид пресекал всякие толки и ссоры по этому поводу. Своим примером он доказал, что закон Фатиха не та догма, которую следует исполнять беспрекословно. Шехзаде Ибрагим с уважением стал относиться к решению отца оставить в живых своего младшего брата. Он и сам разделял подобные взгляды, и надеялся, что его братья имеют такое же мнение. Но если в детстве это все воспринималось иначе, то чем старше Ибрагим становился, тем отчетливее понимал, что далеко не все его братья смогут смириться с тем, что власть достанется не ему.
Своих сестер Шехзаде Ибрагим любит, как должен любить всякий старший брат.
♦ Факт 7
В 1571 году, в то время как Султан Баязид был в походе на Кипр, в столице была отравлена Лале Султан. Это событие заметно пошатнуло довольно тихую жизнь во дворце в последнее время. Обвинения в отравлении были предъявлены "ведьме" Элиф Султан, которую и так любили далеко не все во дворце, считая, что обычная деревенская девчонка достигла слишком много. Обвинения были косвенными, но Валиде Султан, Фахрие Султан, воспользовавшись отсутствием сына в столице, отправила Элиф Султан во Дворец плача.
Шехзаде Ибрагим вступил в тайную переписку со своей валиде. Он не верил, что его матушка способна на такой, и готов сделать все, чтобы ее оправдали и нашли виновных.
♦ Факт 8
После отравления Лале Султан и обвинения Элиф Султан отношения между братьями стали напряженными.
♦ Факт 9
В 1573 году произошло еще одно несчастье. Во время похода Султан Баязид получил контузию, оказавшийся слишком близко с местом падения вражеского ядра. Султан остался жив, был привезен в столицу, но прогнозы лекарей оказались не утешительными. И прежде Султан Баязид говорил о том, что если с ним что-то случиться, то власть должна перейти к его старшему сыну, Шехзаде Сулейману, но видел он с ним в качестве сначала регента, а затем Валиде Султан, Лале Султан. Теперь же Фахрие Султан, избавившись сразу от двух женщин своего сына, которые добились власти и влияния, горячо поддержала регенство своего старшего внука, понимая, что остается рядом с ним только она.
Отношения между Шехзаде Сулейманом и Шехзаде Ибрагимом становятся более напряженными. Он осознает, что брат, который всего на несколько месяцев старше его как никогда близок к трону. Подтверждением этому становиться и никаях старшего брата с дочерью крымского хана.
♦ Факт 10
Шехзаде Ибрагим всегда мечтал о санджаке, как мечтает об этом любой Шехзаде. Но после смерти Лале Султан, обвинения Элиф Султан и регенства Шехзаде Сулеймана, он всеми силами старается задержаться в столице. Он считает, что отправив его в дальний санджак, они избавятся от него. В это время Шехзаде Сулейман взойдет на трон и примет решение (не без участия бабушки) о казни Элиф Хатун.
Шехзаде Ибрагим старается как можно дольше оставаться в столице и делает все, чтобы его валиде была оправдана и вернулась из Дворца плача.


♦ Что делать с персонажем в случае вашего ухода?
Убить

♦ Связь с вами. Принимаются все виды мессенджеров и соцсетей. ЛС и электронная почта не в счет. Можно спрятать под скрытый текст

+5

2

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet"><style>
#ship4 {display:flex; align-items: center; box-sizing:border-box; overflow:hidden; width:650px; height:250px; margin:auto auto auto 2em; padding: 20px 0; background: #1d3718;} /* shipovnik */
.shimg {order:2; background: 50% 50% no-repeat; background-size: cover; width:350px; height:250px; margin:-20px auto;}
.shimg::after {display: block; content: ""; background: transparent; width: 0; height: 0; margin-right: 92px; margin-top: -2px; border-left: 60px solid #1d3718; border-bottom: 254px solid transparent;}
.stx1 {order:1; width: 300px; box-sizing: border-box; text-align: center; line-height: 130%; font-size:11px; padding: 0 0 0 26px;}
.stx1 > h5 {position: relative; line-height: 150%; font-style:normal !important; font-weight:400;
  font-size: 16px;
  font-family: "Dancing Script", Kuhlenbach, sans-serif;
  color: #dfdcba;
}
.stx1 > em {display:block; position: relative; padding: 5px 0 20px 0;
  font-family: Times New Roman, , sans-serif;
  font-weight:400;
  font-size:11px;
  font-style:italic !important;
  color:#636363;
  text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;
}
.stx2 {display: block; overflow: auto; max-height: 120px; text-align: justify; padding-right: 10px; text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;}
.stx2::-webkit-scrollbar {width: 3px; height:3px; background-color: transparent;}
.stx2::-webkit-scrollbar-thumb {background: #1d3718;}
</style>
        <div id="ship4">
        <div class="shimg" style="background-image: url(https://i.pinimg.com/564x/22/37/53/2237 … fcd161.jpg);"></div>
        <div class="stx1">
          <h5>Добро пожаловать в Османскую Империю!</h5>
          <em>Перед началом игры необходимо пройти по организационным темам:</em>
          <div class="stx2"><!-- ТЕКСТ -->
<p align="center"><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=135#p4346">Личное звание</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=856#p92974">Выяснение отношений</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=857#p92975">Поиск партнера по игре</a><br><br>
Не забудьте заполнить в сообщениях ниже Хронологию   и Отношения</p>
        <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА --></div></div></div>
[/html]

0


Вы здесь » Magnificent Empire » Золотой путь » Принятые анкеты » Шехзаде Ибрагим, 21