Османская империя
1563 год
Псевдоистория, антураж

Magnificent Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magnificent Empire » Золотой путь » Принятые анкеты » Дениз султан, 20


Дениз султан, 20

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДЕНИЗ СУЛТАН 20
OLIVIA COOKE


СТАРШАЯ ДОЧЬ ХАНА БАТУРА И МЕЛИХИ ХАНЫМ,
ЖЕНА ШЕХЗАДЕ СУЛЕЙМАНА

25 МАЯ 1558

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/222/t579628.gif

10 ФАКТОВ О ПЕРСОНАЖЕ

Наши воспоминания – это наш щит.

♦ 1. Чем старше становится человек, тем все больше блекнут детские воспоминания. Жена шехзаде Сулеймана, сына Повелителя Мира, дочь Крымского Хана, Дениз султан сейчас уже не могла бы вспомнить лица своих похитителей. Тогда девочке было всего пять лет. Но навсегда в ее воспоминаниях остался холод, боль, одиночество. Отчаяние.
Даже сейчас, спустя столько лет, она не узнала, кто приложил руку к этому. Что это были за разбойники? Найдены ли они? Наказаны ли? И если первое похищение можно было вполне списать на разбойников, которых можно было встретить в лесах империи довольно часто, к тому же, ее спас ее дядя, Кадер, то второе было явно спланировано.
♦ 2. Проникнуть в дом к главе рода Мансур осмелиться не каждый, похитить его племянницу прямо из дома – довольно рискованное преступление, отправить ее в столицу империи османов, Стамбул, тем более. И это до сих пор не дает покоя Дениз. В том возрасте она не понимала, какую расправу ей готовили похитители, но теперь уже прекрасно осознавала, что могло случиться что-то страшное. Если бы не «странный человек», как тогда его окрестила маленькая Дениз. Все дело было в его необычной внешности и в том, что он не понимал ее языка. Но все равно ей помог. Он привел ее в дом Озге хатун, которая оказалась добра к ней. Только несколько лет спустя Дениз осознает, что в доме Озге хатун жил никто иной, как шехзаде Мурад.
♦ 3. Воссоединение с родителями – то самое яркое воспоминание, которого помогло постепенно забыть прошлое. Или все же дело было в столь юном возрасте? Спустя некоторое время Дениз возвращается в Крым. И не было лучшего времени, чем время, проведенное в Крыму. Тогда она чувствовала себя по-настоящему свободной. У нее появилась сестра и братья, среди которых Дениз была старшая. Это прививало ей своего рода ответственность, но и давало привилегии. Ведь она, а никто другой могла рассказывать, как надо делать, что можно, а что нельзя. Дениз первая освоила науку чтения и письма, поэтому считала возможным поправлять свою сестру и братьев, если они допускали ошибки. Но все это не означало, что Дениз не любила свою семью. Она могла часами рассказывать Мелек о своих приключениях. Только в силу возраста и впечатлительной натуры, свои рассказы девочка переплетала с различными сказками, услышанными ее, фантазируя на протяжении своих рассказов. Так однажды она рассказывала Мелек, что в Стамбуле видела самого Султана! Что он высок, как горы, что их окружают, что его взор такой же хмурый, как небо перед дождем, а сила его – подобна волнам в морях.
♦ 4. Как и полагается, дочь хана обучалась чтению, письму, изучала Коран, осваивала музыку, шитье, вышивание. Она всегда была довольно усидчивой. Большим счастьем было то, что Дениз не замкнулась в себе после двух похищений. Но иногда она все же уходила в свои покои, чувствуя необходимость отгородиться от всего мира. Тогда она часами могла сидеть за вышивкой или тренироваться играть цимбале или кифаре. Желание побыть одной трансформировалась и еще в одно увлечение Дениз. Она просила обучить себя верховой езде, а затем, когда уже достаточно уверенно держалась на лошади, часто упрашивала отпускать ее на прогулки в окрестностях. Охрана всегда следовала за ней, но все-равно можно было представить, что Дениз одна.
♦ 5. Дениз никогда не думала о том, о чем она мечтала на самом деле. Ей казалось, что ее мир – это ханский дворец, и все в нем будет также, как было и прежде. Поэтому решение ее родителей о браке с сыном султана Баязида III, прозвучало как гром среди ясного неба. Дениз было уже шестнадцать лет, и она была не так глупа, чтобы не понимать, что однажды о браке заговорят. Девушка знала, что таков удел всех женщин, и то, что она была дочерью хана накладывало на нее еще больше ответственности в подобном вопросе. Но Дениз думала, что брак будет заключен с кем-то здесь, в Крыму. И даже в тайне гадала, женой чьего сына она станет. Но даже в самых невероятных мечтах она не могла подумать о сыне султана, о котором прежде почти даже не слышала.
♦ 6. Разговоры, договоры, уговоры, сборы. Дениз впору было бы сбежать из дома в это время, но на такое она бы не осмелилась. Она любила своего отца, и слово хана Батура было для нее законом. Перечить она бы не осмелилась не от страха перед ним, а из-за глубокого уважения. И все же, эти дни дались Дениз не просто. С ужасом она представляла, что она снова окажется на корабле, который увезет ее в Стамбул, в слезах просыпалась она, когда вновь начали сниться ей страшные сны из детства о похищении, словно предзнаменование чего-то ужасного.
♦ 7. Путешествие до Стамбула прошло спокойно. Но Дениз так сильно волновалась и переживала перед грядущими событиями, что когда первый раз увидела шехзаде Сулеймана, то упала в обморок.
♦ 8. Брак, который был заключен в 1575 году, сначала не сулил Дениз ничего хорошего. Дворец султана сильно отличался от дворца в Крыму, а еще сильнее – от того дворца, который она описывала в детстве Мелек. Он был действительно красив, поражал воображение любого, кто оказался в нем, но таил в себе слишком много тайн и опасностей. В Крыму у нее не было врагов, а здесь она не знала, кому действительно может доверять. Вначале единственным человеком, кому Дениз султан начинает доверять, становиться ее муж.
♦ 9. О том, что ее сестра Мелек пропала после ее свадьбы, Дениз султан узнала не сразу. И лишь только после того, как она написала своей матушке, Мелихе ханым, что Мелек не отвечает на ее письма, Дениз узнала правду.
♦ 10. Находясь в Стамбуле, Дениз постоянно вела переписку с Мелихой ханым. От нее она узнала, что происходит с ханом Батуром. Дениз с Мелихой договариваются о том, что ее братья и сестра должны прибыть в Стамбул. Получилось это благодаря Озану паше. В знак благодарности Дениз султан решает устроить брак Озана паши и своей сестры Мелек.


♦ Что делать с персонажем в случае вашего ухода?
- продолжить историю новым игроком

♦ Связь с вами.

+10

2

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet"><style>
#ship4 {display:flex; align-items: center; box-sizing:border-box; overflow:hidden; width:650px; height:250px; margin:auto auto auto 2em; padding: 20px 0; background: #1d3718;} /* shipovnik */
.shimg {order:2; background: 50% 50% no-repeat; background-size: cover; width:350px; height:250px; margin:-20px auto;}
.shimg::after {display: block; content: ""; background: transparent; width: 0; height: 0; margin-right: 92px; margin-top: -2px; border-left: 60px solid #1d3718; border-bottom: 254px solid transparent;}
.stx1 {order:1; width: 300px; box-sizing: border-box; text-align: center; line-height: 130%; font-size:11px; padding: 0 0 0 26px;}
.stx1 > h5 {position: relative; line-height: 150%; font-style:normal !important; font-weight:400;
  font-size: 16px;
  font-family: "Dancing Script", Kuhlenbach, sans-serif;
  color: #dfdcba;
}
.stx1 > em {display:block; position: relative; padding: 5px 0 20px 0;
  font-family: Times New Roman, , sans-serif;
  font-weight:400;
  font-size:11px;
  font-style:italic !important;
  color:#636363;
  text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;
}
.stx2 {display: block; overflow: auto; max-height: 120px; text-align: justify; padding-right: 10px; text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;}
.stx2::-webkit-scrollbar {width: 3px; height:3px; background-color: transparent;}
.stx2::-webkit-scrollbar-thumb {background: #1d3718;}
</style>
        <div id="ship4">
        <div class="shimg" style="background-image: url(https://i.pinimg.com/564x/22/37/53/2237 … fcd161.jpg);"></div>
        <div class="stx1">
          <h5>Добро пожаловать в Османскую Империю!</h5>
          <em>Перед началом игры необходимо пройти по организационным темам:</em>
          <div class="stx2"><!-- ТЕКСТ -->
<p align="center"><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=135#p4346">Личное звание</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=856#p92974">Выяснение отношений</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=857#p92975">Поиск партнера по игре</a><br><br>
Не забудьте заполнить в сообщениях ниже Хронологию   и Отношения</p>
        <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА --></div></div></div>
[/html]

0


Вы здесь » Magnificent Empire » Золотой путь » Принятые анкеты » Дениз султан, 20