Османская империя
1563 год
Псевдоистория, антураж

Magnificent Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magnificent Empire » Золотой путь » Принятые анкеты » Фидан Султан, 17


Фидан Султан, 17

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФИДАН СУЛТАН 17
Natalie Dormer


дочь Султана Баязида III и Лале Султан
09.06.1561

https://forumupload.ru/uploads/001b/70/4c/2/415240.gif

10 ФАКТОВ О ПЕРСОНАЖЕ

♦ Едва Фидан исполнилось десять, их валиде была отравлена. Девочка тяжело восприняла потерю матери. И даже отказывалась выходить из своих покоев, пока Элиф Султан не выслали из дворца. Фидан была уверена, что в смерти матери повинна эта ведьма. Кто еще мог желать гибели любимой женщине султана?

♦ В детстве султанша была непоседливым ребенком. Любила отлынивать от занятий, считая, что ей, в отличие от братьев, незачем учиться. После смерти матери, девочка и вовсе отказалась от учебы. Фидан умудрилась подговорить служанку, чтобы та подыгрывала ей. Больше года юная султанша притворялась больной, заставляя бабушку сильно нервничать. Ведь распознать ее недуг не могли лучшие лекари, служившие во дворце. Когда правда вскрылась, служанку выслали из дворца, а Фидан, в качестве наказания, на протяжении года с утра до вечера занималась с учителями. Валиде Султан запретила девочке выходить в сад и посещать праздники в гареме. Наверное, наказание было справедливым, только Фидан считает, что бабушка поступила с ней слишком жестоко. Из-за этого дочь султана часто пренебрегает ее указами. И все же, стоит признать, Фахрие Султан имеет особую связь со своей внучкой, а не то давно бы уже избавила себя от этой головной боли, выдав замуж.

♦ Запрет на прогулки по саду стал самой большой болью для Фидан. Девушка с ранних лет любила гулять по цветущему саду, слушая рассказы матери о том, как она в детстве сама ухаживала за растениями в отчем доме. А Элиф Султан, что странно, никогда не отказывала Фидан и всегда с радостью рассказывала юной султанше о травах, которые здесь росли, и их свойствах.

♦ Любимое занятие Фидан - шить маленькие мешочки и наполнять их различными травами, лепестками и специями. Много лет назад, когда султанша была еще совсем ребенком, Фидан любила наблюдать, как этим занималась Элиф Султан. Прошли годы, обида и злость на мать шехзаде Ибрагима стали утихать, а вместе с тем в памяти стали всплывать приятные моменты из детства, когда Фидан была по-настоящему счастлива. Некоторые ароматы порой возвращают ее в то беззаботное время. Не зря калфы говорили, что на их век выпало спокойное время. До смерти Лале Султан во дворце и в самом деле все жили в гармонии и согласии. Фидан до сих пор не понимает, почему бабушка так уверенно обвинила Элиф Султан в смерти их валиде и заставила детей поверить в это. Правда и в слухи, что гуляют по дворцу, будто бы Фахрие Султан лично приложила руку к тому отравлению, Фидан отказывается верить.

♦ С возрастом пришло понимание, что Элиф Султан была невыгодна смерть их матери. Эта мысль по сей день не дает покоя юной султанше, заставляя испытывать вину перед братом. Фидан уже и не помнить, осмелилась ли она в открытую высказать брату все, что думала о его матери, или то были просто воспоминания о мыслях, что преследовали ее долгие месяцы, после потери валиде. Все эти годы девушка старалась избегать встреч с шехзаде Ибрагимом, а когда они были неминуемы, всегда держалась подле шехзаде Сулеймана. Самый старший брат, пусть и рожденный от другой женщины, был воспитан Лале Султан как родной сын, а потому для Фидан был так же близок и дорог, как и кровные братья. Когда повелитель слег, в глазах девочки именно Сулейман стал их главной опорой и защитой.

♦ После годового заключения в четырех стенах, Фидан многое переосмыслила в жизни. Будучи ограниченной в своих действиях, султанша вспомнила о кузене, с малых лет заключенного в кафес. Она никогда не видела его, но знала, за какие грехи отец обрек его на пожизненное заточение. Его судьба никогда прежде не интересовала султаншу. Только сейчас Фидан стала понимать, что мир совсем не такой, как его пытаются объяснить те, кому ты всегда безоговорочно верила. Возможно и в истории шехзаде есть что-то, что кому-то выгодно скрывать. Да и наговоры во дворце - привычное дело. Это заставило Фидан проникнуться к кузену сочувствием. Возможно, после стольких лет одиночества, он в это самое время проклинает всю ее семью. Только это предположение не смогло остановить девушку. Однажды Фидан подговорила служанку, и та во время уборки оставила в кровати шехзаде маленькую подушечку, которая наполнила всё вокруг легким успокаивающим ароматом лаванды, фенхеля и мяты. Внутри султанша спрятала послание: «Мир несправедлив, но, знай, ты не одинок».
Вряд ли Умут нашел ее записку, а даже если и нашел - она об этом вряд ли когда-нибудь узнает. И всё же Фидан надеялась, что это хоть как-то приободрит шехзаде. Ведь, когда она была лишена гаремного веселья, султанше очень хотелось, чтобы о ней не забывали.

♦ Зоопарк - любимое место султанши во дворце. Птицы и звери, безусловно, радуют глаз. Только для Фидан особую ценность представляет обезьянка Лукум.
Султану часто преподносили в качестве подарка различных животных. Увидев, какой восторг вызвала обезьянка у его дочери, Баязид решил, что Фидан такой подарок точно придется по душе, и не прогадал. Фидан сразу же одарила обезьянку сладким именем и приставила к нему евнуха, который довольно быстро смог приручить зверька. К огромному разочарованию султанши, ей не разрешили забрать Лукума в свои покои, зато позволили проводить с ним время, гуляя по саду.

♦ Продолжает благотворительную деятельность, которую начала ее валиде. Желает сберечь и приумножить ее труды, чтобы сохранить имя Лале Султан в памяти и сердцах народа.

♦ Около года назад Фидан Султан решила взять под свой контроль ситуацию с осиротевшими детьми, живущими на окраинах Стамбула. Если ей становилось известно, что дети остались без опеки, она старалась не только устроить мальчиков в школу, но и лично встречалась с представителями богатых домов и договаривалась, чтобы они брали к себе на воспитание маленьких девочек-сироток. Если же девочки были подходящего возраста, Фидан старалась устроить их в школу при гареме.

♦ Когда стало известно о свадьбе Хандан Султан, Фидан поняла, что и их с сестрой скоро настигнет та же учесть. Озорной нрав султанши не позволил ей так просто смириться с грядущими переменами, так что девушка вовсю пользуется своим положением, чтобы продлить веселье от пребывания в главном дворце. Фидан часто пробирается на музыкальные занятия рабынь, срывая уроки, чтобы устроить танцы. А иногда затевает праздник в собственных покоях, приглашая к себе особо талантливых девушек. Вряд ли рабыням такое по душе, но разве смеют они перечить госпоже? Тем более той, которая щедро одаривает их подарками за веселье.


♦ Что делать с персонажем в случае вашего ухода?
выдать замуж и выслать из столицы

♦ Связь с вами

Отредактировано Фидан Султан (09.06.2024 23:57)

+7

2

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet"><style>
#ship4 {display:flex; align-items: center; box-sizing:border-box; overflow:hidden; width:650px; height:250px; margin:auto auto auto 2em; padding: 20px 0; background: #1d3718;} /* shipovnik */
.shimg {order:2; background: 50% 50% no-repeat; background-size: cover; width:350px; height:250px; margin:-20px auto;}
.shimg::after {display: block; content: ""; background: transparent; width: 0; height: 0; margin-right: 92px; margin-top: -2px; border-left: 60px solid #1d3718; border-bottom: 254px solid transparent;}
.stx1 {order:1; width: 300px; box-sizing: border-box; text-align: center; line-height: 130%; font-size:11px; padding: 0 0 0 26px;}
.stx1 > h5 {position: relative; line-height: 150%; font-style:normal !important; font-weight:400;
  font-size: 16px;
  font-family: "Dancing Script", Kuhlenbach, sans-serif;
  color: #dfdcba;
}
.stx1 > em {display:block; position: relative; padding: 5px 0 20px 0;
  font-family: Times New Roman, , sans-serif;
  font-weight:400;
  font-size:11px;
  font-style:italic !important;
  color:#636363;
  text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;
}
.stx2 {display: block; overflow: auto; max-height: 120px; text-align: justify; padding-right: 10px; text-shadow: 0 0 2px #000; color: #949494;}
.stx2::-webkit-scrollbar {width: 3px; height:3px; background-color: transparent;}
.stx2::-webkit-scrollbar-thumb {background: #1d3718;}
</style>
        <div id="ship4">
        <div class="shimg" style="background-image: url(https://i.pinimg.com/564x/22/37/53/2237 … fcd161.jpg);"></div>
        <div class="stx1">
          <h5>Добро пожаловать в Османскую Империю!</h5>
          <em>Перед началом игры необходимо пройти по организационным темам:</em>
          <div class="stx2"><!-- ТЕКСТ -->
<p align="center"><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=135#p4346">Личное звание</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=856#p92974">Выяснение отношений</a><br><a href="https://magnificentempire.ru/viewtopic.php?id=857#p92975">Поиск партнера по игре</a><br><br>
Не забудьте заполнить в сообщениях ниже Хронологию   и Отношения</p>
        <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА --></div></div></div>
[/html]

0


Вы здесь » Magnificent Empire » Золотой путь » Принятые анкеты » Фидан Султан, 17